TRADIÇÃO
Cardápio nordestino é servido no “Arraiá do Popular”
Comidas típicas, músicas e a presença do prefeito marcaram o almoço especial
Publicado em: 23/06/2017 por William Castro
Embalado ao som do forró-pé-de-serra, funcionários a caráter e um espaço decorado ao estilo caipira, o Restaurante Popular de Imperatriz serviu, nesta sexta-feira (23), almoço típico das festas juninas. Foram 700 refeições de escondidinho de carne seca com baião de dois, refogado de abóbora com quiabo, batata doce, cuxá e, de sobremesa, um chá de burro.
Assis Ramos, acompanhado de seus pais, Julimar e Esmeralda Ramos; da primeira-dama ,Janaina Ramos; do vice-prefeito, Alex Rocha; do presidente regional do PMDB, Remi Ribeiro, secretários e assessores, almoçou com os usuários do restaurante. “A tradicional festa junina tem como objetivo congregar a população usuária dos equipamentos públicos de Segurança Alimentar e Nutricional do município, promovendo um ambiente prazeroso e saudável para realização da refeição” – enfatizou Assis Ramos.
De acordo com a secretária da Sedes, Fátima Avelino, sempre são servidas comidas típicas em datas comemorativas. “Não só no São João, como também na Páscoa, no Natal, é sempre importante a gente se confraternizar com todos” – reforçou.
A coordenadora do Restaurante Popular, Mariana Nogueira, também considera importante celebrar a cultura para valorizar as tradições. “Estamos sempre conversando com todos para oferecer um retorno melhor e aprimorar sempre o cardápio, e hoje estamos servindo um prato típico nordestino, que está agradando muito” – destacou.
Frequentador assíduo do Restaurante Popular, Alípio Pereira Assunção aprovou a iniciativa e garante que a “a comida é muito boa e por um preço barato”. Mantido pela Prefeitura de Imperatriz, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Sedes), o Restaurante Popular está na Rua Simplício Moreira, nº 830 – Centro. A entrega de senha começa às 11 horas, de segunda à sexta-feira, e a refeição custa apenas R$ 2,00